Ei im Nudelnest

Rezept für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g junger Spinat
  • 200 g braune Champignons
  • 10 g Butter
  • Pfeffer, Muskat
  • 200 ml Sahne

Außerdem

  • 1 Muffinblech
  • Flüssige Butter für die Form
  • 12 Eier Größe S/M
  • Blattsalat als Beilage



Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschütten und kalt abbrausen.
  2. Zwiebel fein schneiden, Spinat putzen waschen, abtropfen und Pilze in Ecken teilen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig dünsten, Pilze zufügen und anbraten. Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zusammenfallen lassen. Gemüsesaft einkochen, Sahne zufügen und etwas einkochen.
  3. Nudeln in eine Schüssel geben mit etwa 1/3 des Pfanneninhaltes mischen. Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter ausstreichen. Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen und 12 Muffinmulden damit füllen. Eier vorsichtig aufschlagen und jeweils in die Nudelnester setzen. Im Ofen 16-20 Min. backen, bis das Eiweiß außen steif und das Eigelb noch flüssig ist.
  4. Die Nester mit einem Esslöffel aus den Mulden heben, anrichten und mit der restlichen, erneut erhitzen Spinat-Pilzsauce angießen. Blattsalat dazu servieren.

Lasst es Euch schmecken!

 

Nährwertrechner pro Portion


Kalorien: 406 kcal

Kohlenhydrate: 33 g

Fett: 20 g

Eiweiß: 23 g